Топ-5 стран для незабываемого отдыха в ноябре

Для большинства из нас летний отдых, прежде всего, ассоциируется с морем. Учеными доказано, что солнечные ванны, морские купания и энергичные прогулки по песку полезны для здоровья. В унылом ноябре особенно приятно отправиться в солнечную страну, послушать шум прибоя и понежиться в теплой морской воде.

Топ-5 стран для незабываемого отдыха в ноябре

Мы составили топ-5 стран для отдыха поздней осенью. Быстро и удобно подобрать тур из Москвы или другого города РФ вы сможете на сайте https://viasun.ru/tours/children/. Вам необходимо указать страну, город либо отель, дату отпуска, количество отдыхающих и город вылета. Заполнив все строки, вы получите самые выгодные туры и сможете выбрать любой понравившийся.

При составлении рейтинга мы выбирали направления для семейного отдыха. Вне всякого сомнения, зарубежный отдых у моря с детьми – это особая категория поездок, требующая серьезного подхода. Не нужно думать, что отпуск, проведенный с малышами, доставит вам лишние хлопоты. При правильном выборе направления и отеля, семейный отдых за границей будет приятен и полезен всем.

Теперь мы вам расскажем, где комфортнее всего отдыхать в ноябре всей семьей. На первом месте – ОАЭ. Погода идеально подходит для пляжного отдыха и экскурсий. Дневная температура воздуха составляет +30 градусов, а ночная – около +20 градусов.

В Дубае можно прогуляться по Старому городу и рынкам, заглянуть в Dubai Moll и посетить выставку ювелирных изделий — VOD Dubai International Jewellery Show. С детьми отправьтесь полюбоваться на рыб в океанариуме и повеселитесь в аквапарке.

На втором месте – Куба. Ноябрь на острове — переходный период к сухому сезону. Ночные ливни уже непродолжительные, но все еще регулярные. Первая половина месяца может быть ветреной, поэтому лучше всего отдыхать на юге острова. Пляжный отдых на Кубе рекомендуется разбавить  увлекательными экскурсиями.

Рекомендуется посетить старинные города и индейские деревушки, а также тропические леса и заповедники. В ноябре на Кубе проходит праздник покровителя Гаваны — Христофора Колумба, международная ярмарка и фестиваль джазовой музыки.

Стоит отметить, что на Кубе есть отели, которые специализируются на семейном отдыхе. Часто они дают спецпредложения, по которым дети размещаются бесплатно в одном номере с двумя взрослыми. 

Также в топ-3 попал Таиланд. Для наслаждения морем можно выбрать абсолютно любой курортный город, но чтобы перестраховаться от дождей, лучше всего поехать в Северный Таиланд. Конец осени в стране является временем праздников и фестивалей. Главным из них считается фестиваль сбора урожая «Лой Кратонг». Местные жители пускают по рекам кораблики с горящей свечой как символ отрешения от проблем. В маленьких городах в ноябре проходит праздник слонов и обезьян.

В Таиланде привыкли к большому числу приезжих с детьми, поэтому в большинстве гостиниц предлагаются детские кроватки, стульчики для кормления, а также возможность вызова няни. 

На многих тайских курортах для детей предлагается выбор традиционных пляжных развлечений и всевозможные лунапарки. Всей семьей можно покататься на слонах или лошадях, посетить аквапарк, зоопарк либо шоу с участием экзотических животных, полетать на параплане.

На четвертое место мы поставили Вьетнам. Аналитики советуют отправиться на север страны. Там еще возможны осадки, но температура воды и воздуха остается вполне приемлемой для купания. Рекомендуется посетить небольшие деревушки и познакомиться с историей, бытом и укладом жизни коренных вьетнамцев.

Из ноябрьских мероприятий во Вьетнаме стоит посетить фестиваль «Ок Ом Бок» в Шокчанге. Праздник представляет собой комплекс мероприятий, в которые входят конкурсы, состязания, шествия и запуск в небо сотни бумажных фонариков.

Вьетнамское побережье просто создано для отдыха с детьми: мягкий светлый песок, пальмы, качественные дешевые продукты. Малыши большую часть времени проводят на пляже, с детьми постарше уже можно посмотреть древние храмы и статуи Будды, невероятно красивую бухту Халонг и другие достопримечательности. В Хошимине есть прекрасный зоопарк и ботанический сад, а также парк аттракционов и один из лучших в стране аквапарков.

И замыкает рейтинг Израиль. Смело можно отправляться на побережье Мертвого моря, так как именно там купальный сезон в самом разгаре. Красное море еще продолжает радовать туристов комфортной температурой, но приближение зимы в Эйлате чувствуется все сильнее. Израиль в ноябре — идеальное место для совмещения пляжного, оздоровительного и культурного отдыха.

Израиль – достаточно комфортная страна для путешествий с детьми. Помимо условий проживания в отелях, идеально подходящих для семейного отдыха, там имеется множество развлечений, способных сделать поездку незабываемой для юных путешественников и их родителей. Для туристов доступны питомник крокодилов и риф с дельфинами, альпаковая ферма и верблюжье ранчо, ледовый комплекс, парки приключений с висячими мостиками и гротами, аквапарки и центры аттракционов, занимательные музеи и старинные крепости.

Также незабываемой красотой и по-летнему теплой погодой манят в ноябре экзотические страны и острова, такие как Доминикана, Ямайка, Бали, Мальдивские и Канарские острова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен