Российский процессор «Байкал-М» сравнили с иностранными аналогами

Эксперты протестировали процессор, созданный разработчиками российской компании Baikal Electronics, и сравнили его с американскими аналогами от компании Intel.

Российский процессор «Байкал-М» сравнили с иностранными аналогами

Результаты тестов позволили экспертам лаборатории Zoom.Cnews утверждать, что российский процессор «Байкал-М» имеет такую же производительность, что и зарубежные аналоги компании Intel – Atom E3940 и Core i3 7300T, сходные по базовым параметрам.

Проверка проходила по алгоритмам, которые применяются в реальных программах и могут определить производительность, память, эффективность работы веб-браузера и тому подобное.

«Байкал-М» уступил продуктам Intel в тестах с памятью и кешем, в работе JavaScript. Но при работе с архиватором 7-Zip показал сходные с Core i3 показатели и даже опередил его при распаковке. Обошел конкурентов при тестировании производительности графического процессора для OpenGL ES.

В целом сравнение показало довольно положительные результаты работы отечественных разработчиков.

Напомним, «Байкал-М» появился в октябре прошлого года с расчетом на то, что будет использован в ПК, микросерверах, сетевых коммуникациях и даже в инженерии.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен