Павел Дуров призвал к борьбе c Apple и Google

Дуров в открытом обращении выступил с заявлением о монополизации рынка со стороны двух мировых корпораций.

Павел Дуров призвал к борьбе c Apple и Google

Павел Дуров написал статью, в которой жестко высказался о политике компаний Apple и Google. Предприниматель считает, что деятельность корпораций негативно сказывается на развитии стартапов по всему миру.

По мнению создателя Telegram, одна из проблем заключается в том, что пользователи могут скачивать приложения только через официальный магазин Apple и не предоставляет альтернатив. Это может позволить разработчикам приложений не отправлять 30 процентов своего дохода в Калифорнию. Павел предложил антимонопольным службам обязать Apple предоставить альтернативные платформы для покупки приложений.

Хотя Google пока позволяет ограниченную возможность запускать приложения вне Play Store, тем не менее за возможность размещать приложения в  магазине корпорация взимает плату.

«При этом Apple и Google обязаны своим монопольным положением на рынке именно авторам сторонних приложений для их платформ», – отметил Павел.

Он призвал деятелей IT-индустрии, которые сейчас «разрозненны и напуганы», так как их деятельность зависит от двух корпораций, начать открыто и прямо говорить о пагубности ситуации на рынке.


Фото: Inc.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен