Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан уходит из большого спорта

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан сообщил о намерении завершить профессиональную карьеру.

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан уходит из большого спорта

«Мне удалось набрать, как мне кажется, хорошую физическую форму благодаря оказанной заботе министерства спорта и Союза конькобежцев России. Я неплохо прошел этапы Кубка мира, но сейчас чувствую, что текущей формы будет недостаточно для проведения еще одного сезона», – передают РИА Новости со ссылкой на открытое письмо Виктора Ана, направленное болельщикам.

Спортсмен подчеркнул, что из-за травмы колена тренироваться на прежнем уровне становится все труднее. «Кроме болей в колене появились другие травмы, поддерживать форму становится все труднее. Я решил, что пора оставить большой спорт и завершить карьеру», – сказано в письме Виктора Ана.

Спортсмен также поблагодарил президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, сотрудников команды и коллег по сборной России, а также выразил слова благодарности своей семье. «Один я бы никогда не добился таких успехов», – сообщил Виктор Ан.

Олимпийский чемпион также подчеркнул, что часть его души навсегда останется в России. «Из-за коронавируса весь мир находится в сложной ситуации, но я верю, что всем нам вместе удастся справиться с ней», – подытожил Виктор Ан в своем письме.

Старший тренер российской сборной по шорт-треку Владимир Григорьев считает, что Виктор Ан займется тренерской деятельностью, но не в России. Спортсмен является самым титулованным в истории соревнований по шорт-треку: в 2006 году он трижды стал олимпийским чемпионом, еще три раза он брал золотые медали в составе сборной России. Также Виктор Ан 18 раз становился чемпионом мира в составе Южной Кореи, еще дважды добивался таких же успехов в российской команде, и еще восемь раз выигрывал чемпионат Европы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен