РФС распорядился приостановить все футбольные соревнования

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский футбольный союз распорядился приостановить проведение всех футбольных соревнований в стране из-за коронавируса.

РФС распорядился приостановить все футбольные соревнования

Такое решение было принято в рамках заседания исполнительного комитета РФС, которое состоялось в Москве. «Из-за распространения коронавирусной инфекции необходимо приостановить все футбольные состязания, проводимые под эгидой РФС, региональных федераций по футболу и их объединений. Матчи нужно остановить с 17 марта по 10 апреля 2020 года», – говорится в распоряжении РФС.

Клубы РПЛ ранее тоже согласовали приостановку проведения матчей до 10 апреля. Это предложение выдвигал владелец московского «Спартака» Леонид Федун. Он также считает, что петербургский «Зенит» нужно признать чемпионом России сезона 2019/2020 годов.

На сегодняшний день «Зенит» после 22 туров лидирует в турнирной таблице РПЛ, имея в запасе 50 очков. В ФНЛ после 27 туров лидирует волгоградский «Ротор» с 56 очками в активе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен