Обновление продолжается: «Спартак» объявил о назначении Сергея Михайлова и Томаса Цорна

Московский «Спартак» продолжает обновляться. Во вторник совет директоров футбольного клуба принял сразу два важных кадровых решения.

Обновление продолжается: «Спартак» объявил о назначении Сергея Михайлова и Томаса Цорна

Напомним, что в конце апреля после серии игр красно-белой команды с неудовлетворительным результатом, совет директоров «Спартака» объявил о том, что по окончании сезона клуб покидают вице-президент Наиль Измайлов и спортивный директор Сергея Родионов. Тогда же руководство «Спартака» поставило точку в теме необходимости смены главного тренера: ««Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче [Кононове] тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников».

Сегодня, 14 мая, состоялось заседание совета директоров «Спартака», на котором член совета Сергей Анатольевич Михайлов был назначен заместителем председателя совета. Пост гендиректора столичного клуба решением руководства занял 32-летний Томас Цорн.

«Михайлов и Цорн приступают к своим обязанностям с сегодняшнего дня. Желаем им успешной работы на благо красно-белого клуба!», – говорится в сообщении на официальном сайте «Спартака».

По информации телекомментатора Нобеля Арустамяна, на посту гендиректора Цорн также возьмет на себя и функции главы спортивного департамента, то есть он в том числе будет выполнять обязанности, ранее возложенные на Родионова.

На фото - Станислав Черчесов и Томас Цорн (справа)

Цорн — спортивный агент с десятилетним стажем. В том числе перед ЧМ-2018 он помогал РФС организовывать сборы и товарищеские матчи сборной России. Несколько лет назад Цорн обсуждал с руководством «Спартака» возможность участия команды в тренировочно-рекламном турне по США, однако данная инициатива была пресечена Наилем Измайловым.

 

Фото: ФК «Спартак», tomaszorn / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!