Гейджи стал новым соперником Нурмагомедова после победы над Фергюсоном

Американец Джастин Гейджи победил соотечественника Тони Фергюсона техническим нокаутом в пятом раунде

Гейджи стал новым соперником Нурмагомедова после победы над Фергюсоном

Американский боец смешанного стиля (ММА) Джастин Гейджи одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над соотечественником Тони Фергюсоном в бою за временный титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Несмотря на пандемию коронавируса турнир UFC 249 состоялся в американском Джексонвилле штата Флорида.

Власти штата и атлетическая комиссия разрешили проведение соревнований при соблюдении определенных правил и ежедневной сдаче необходимых анализов.

Гейджи стал претендентом на поединок с чемпионом, российским спортсменом Хабибом Нурмагомедовым.

Американец доминировал на протяжении всего боя с соотечественником. Гейджи не бросался вперед и работал комбинационно. Фергюсон же несколько раз был на грани нокаута, но ему удавалось избегать больших повреждений. В пятом раунде рефери Херб Дин решил остановить поединок, опасаясь за здоровье Фергюсона.

По словам Гейджи, он ждет настоящего пояса. Он работает с четырех лет, чтобы пройти такие испытания и представлять Соединенные Штаты против лучшего бойца Дагестана и России.

Хабиб Нурмагомедов отметил выступление Гейджи в бою с Фергюсоном, назвав его впечатляющим. Ранее российский спортсмен заявлял, что мог бы провести следующий бой в августе или сентябре текущего года. Бой может пройти в США или ОАЭ.

По мнению промоутера Камила Гаджиева, Гейджи будет опасен для Нурмагомедова. Как отметил Гаджиев, бой с американцем будет примерно похож на поединок с ирландцем Конором Магрегором. Опасность будет в начале каждого раунда, так как Гейджи плотно бьет и идет вперед, однако, как только Хабиб переведет бой в партер, то сразу же будет доминировать, пояснил промоутер.

 

Фото: Jasen Vinlove/ Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен