Россия готова поставлять вакцину от коронавируса на внешний рынок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Об этом было заявлено главой российского минздрава Михаилом Мурашко сегодня, 28 июня, в рамках саммита «Глобальная цель — объединимся ради будущего».

Россия готова поставлять вакцину от коронавируса на внешний рынок

По словам министра здравоохранения Российской Федерации, Россия продемонстрировала готовность поделиться как вакциной против коронавирусной инфекции, так и тестами, отправив их на внешний рынок.

Михаил Мурашко отметил, что государством оказывается помощь в противодействии COVID-19 практически с самого начала пандемии другим странам, в частности, такая работа ведется в Европе, Америке и Азии. Поскольку все еще имеется риск повторной волны распространения коронавируса, Российская Федерация может поставлять противовирусные препараты, тесты и вакцины на мировой рынок.

Старт клинических испытаний российской вакцины, которая будет использована для профилактики COVID-19, состоялся 10 дней назад на территории госпиталя имени Бурденко. В испытаниях принимают участие 18 добровольцев. Закончить исследования планируется в конце июля. Одновременно с этим проведение испытаний вакцины идет в Сеченовском Университете.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен