В Роскачестве рассказали, где лучше хранить хлеб

Специалисты Роскачества советуют хранить хлеб в бумаге или под полотенцем, чтобы он не заплесневел.

В Роскачестве рассказали, где лучше хранить хлеб

По данным Роскачества, лучшее условие для хранения хлеба — темное и сухое место. Хлебницу не советуют ставить на окне или у плиты. Идеальной для хранения будет температура в 20-25 градусов, а влажность воздуха не выше 70%. В полимерной упаковке и на солнце хлеб хранить не советуют – из-за этого в ней появляется конденсат.

Нарезанный и упакованный хлеб чаще плесневеет, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей, подчеркнули в Роскачестве.

Плесень проявляется минимум за 24 часа на пшеничном хлебе, приготовленном без опары и закваски, и не ранее 36 часов на приготовленных с опарой и закваской. Через 40 часов плесень появляется на ржано-пшеничном и ржаном хлебе. Пшеничный и ржаной хлеб, по словам экспертов, после выпечки не плесневеет сутки.

Безопасным считается хлеб до появления колонии на его поверхности – маленькой белой, слегка пушистой "точки". Достаточно удалить такую плесень с хлеба. Ее наличие можно также определить по легкому прогорклому запаху хлеба.

Плесневые грибы могут оказывать на человека токсическое или даже канцерогенное действие, они могут вызвать аспергиллез, бронхиальную астму и способствовать появлению перекрестной аллергии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен