Глава холдинга «Металлоинвест» Андрей Варичев скончался от пневмонии

Глава холдинга «Металлоинвест» Андрей Варичев скончался от пневмонии на 53-м году жизни.

Глава холдинга «Металлоинвест» Андрей Варичев скончался от пневмонии

Сведения о смерти Варичева передает Forbes со ссылкой на источники в руководстве Российского союза промышленников и предпринимателей. Другой источник издания рассказал о смерти Андрея Варичева от пневмонии.

По предварительным сведениям, Андрей Варичев скончался в Москве, находясь в одной из частных клиник. Он последние несколько дней дышал при помощи аппарата ИВЛ, передает Forbes. Знакомый семьи сообщил, что были проведены два теста на COVID-19, оба дали отрицательный результат.

В «Металлоинвесте» пока что не дали комментарии по этому поводу. Пресс-служба администрации Курской области подтвердила в комментарии РБК сведения о смерти Андрея Варичева.

Андрей Варичев возглавил «Металлоинвест» с 2013 года, до этого он проработал в компании семь лет на должности коммерческого директора. Гендиректор предприятия в начале апреля в интервью «Коммерсанту» сообщил, что перенес тяжелое недомогание в ноябре-декабре 2019 года. Андрей Варичев тогда не исключило, что мог заразиться коронавирусом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен