Популярный блогер раскрыл «истинные масштабы» инфляции в России

Популярный блогер Руслан Усачев раскрыл «истинные масштабы» инфляции в России.

Популярный блогер раскрыл «истинные масштабы» инфляции в России

Известный российский блогер решил узнать, как изменились цены в магазинах за 13 лет, и сравнить это изменение с официальной инфляцией.

Он обнаружил чек из гипермаркета от 19 мая 2007 года и приобрел те же самые продукты в 2020 году, ровно через 13 лет. Рост цен оказался намного больше официальной информации по инфляции.

Некоторые люди в соцсетях пишут, что у них получаются примерно те же показатели.

По данным из таблицы блогер вывел среднее значение роста цен и сделал вывод, что инфляция в России с 2007 года составила 257%. Он заявил, что этот показатель демонстрирует, насколько за 13 лет подорожали обычные товары в гипермаркете. Суммарная стоимость всех покупок по чеку выросла с 3 045 рублей в 2007 году до 12 459,07 рубля в 2020 году.

Усачев также сравнил полученную им цифру с официальными данными, согласно которым инфляция с мая 2007 года по март 2020 года выросла на 156,6%. Он резюмировал, что разница с официальной инфляцией в 100 пунктов. Он заключил, что это "до фига".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен