МЧС советует россиянам выходить из дома лишь в экстренных случаях

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пожар, обрушение, взрыв газа и другие подобные ситуации позволяют россиянам покинуть место самоизоляции в период эпидемии.

МЧС советует россиянам выходить из дома лишь в экстренных случаях

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России составили рекомендацию для самоизолированных жителей страны, в которой описали причины для выхода из квартир и домов.

По мнению специалистов, выходить на улицы следует только в случаях, когда есть реальная угроза жизни и здоровью, например, пожар в квартире, утечка газа, риск обрушения и тому подобное. Особенно это касается граждан, приехавших из других регионов и стран. Им даже советуют уменьшить контакты с курьерами: лучше договориться с волонтерами или родственниками, которые помогут с выносом мусора и пополнением продовольственных запасов.

Полный список рекомендаций на период самоизоляции опубликован на сайте ВНИИ ГОЧС.

Напомним, с начала эпидемии коронавируса в мире заразилось почти 3 миллиона человек, в России – свыше 74 тысяч. Режим самоизоляции в стране установлен до конца апреля включительно.

 

Фото: из свободных источников 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен