В России создадут новый самолет, который сменит легендарный Ан-2 «Кукурузник»

На смену советскому легкому самолету Ан-2 придет новое воздушное многоцелевое судно, которое создадут на основе разрабатываемого ТВС-2ДТС ("Байкал").

В России создадут новый самолет, который сменит легендарный Ан-2 «Кукурузник»

Самолет Ан-2, в народе ласково именуемый «Кукурузник», эксплуатируется уже более 70 лет, благодаря чему он был занесен в книгу рекордов Гиннесса.

О том, что для замены «Кукурузника» создадут новый российский самолет, в субботу сообщил Минпромторг РФ. В настоящее время в России имеется экспериментальный образец самолета ТВС-2ДТС, разработанный для отработки новых технологий. Вот на основе его и будет создан новый отечественный легкий самолет, который должен будет сменить Ан-2.

В ведомстве подчеркнули, что новый самолет должен будет повысить транспортную доступность отдаленных территорий страны. Ожидается, что на создание самолета понадобится более 1,2 млрд рублей.

«Необходимость местных воздушных сообщений, она очень сильно присутствует. Особенно когда из одного небольшого населённого пункта, минуя большие аэропорты, нужно попасть в другой. Для организации такого транспортного сообщения необходим компактный соответствующий самолёт», – цитирует главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко RT.

По словам обозревателя журнала «Арсенал Отечества», новый самолет понадобится для полевых аэродромов и небольших аэропортов, за восстановление которых сегодня взялись власти страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен