Акимов: Предельную скорость на федеральных трассах увеличат до 110 км/ч

Вице-премьер РФ Максим Акимов поддержал предложение увеличить предельную скорость на федеральных трассах до 110 километров в час, также он дал поручения соответствующим ведомствам провести ревизию на этот счет.

Акимов: Предельную скорость на федеральных трассах увеличат до 110 км/ч

По словам российского вице-премьера Акимова, Министерству транспорта совместно с Министерством внутренних дел до конца текущего года необходимо провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет вероятного увеличения скоростного режима до 110 километров в час.

Как отметил Акимов, в первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капремонта.

Уточняется, что речь идет о первой категории автодорог, которыми являются скоростные дороги, с разделением встречных потоков, без пересечений в одном уровне. Также ревизия коснется трасс категорий 1б и 1в, обеспечивающих безопасное движение в условиях сухого полотна на скорости 120 километров в час.

Стоит отметить, что таких трасс в России всего шесть тысяч километров, из которых только 820 километров относятся к категории 1а — автомагистраль. Предельная разрешенная скорость на них, по Правилам дорожного движения, 110 километров в час.

На остальных федеральных трассах скорость ограничена 90 километрами в час.

 

Фото: Yablor.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!