На Ксению Собчак составили протокол за участие в акции поддержки Ивана Сафронова

В Москве 7 июля у здания ФСБ на Лубянке была задержана Ксения Собчак, участвовавшая в акции поддержки советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Теперь на нее составили протокол.

На Ксению Собчак составили протокол за участие в акции поддержки Ивана Сафронова

«На Ксению Собчак составили административный протокол по статье 20.2 часть 5 КоАП России «Нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения акции или пикетирования». Дело будет рассмотрено судом в ближайшее время», – сообщил адвокат Анри Цискаришвили в комментарии РИА Новости.

В соответствии с законодательством, Ксению Собчак могут заставить выплатить штраф размером от 10 до 20 тысяч рублей, или же отправят телеведущую на общественные работы до 40 часов. Адвокат также отметил, что дело рассмотрит Мещанский районный суд Москвы, его дата пока что неизвестна.

Ксения Собчак также не явилась в полицию после задержания у здания ФСБ. Вместе с ней были задержаны еще 21 человек, выступавших в поддержку Ивана Сафронова.

Ивана Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене. Позднее советник главы «Роскосмоса» не признал вину, сославшись на статью 51 Конституции России. Позднее Мосгорсуд признал законным арест Ивана Сафронова.

Адвокат советника главы «Роскосмоса» ранее сообщил, что данные, к которым Сафронов имел доступ, являются секретными. Эту информацию подтверждали два специалиста.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен