Адвокат заявил о подтверждающих секретность экспертизах в деле Сафронова

Иван Павлов, который представляет интересы подозреваемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, заявил о подтверждающих секретность экспертизах в его деле.

Адвокат заявил о подтверждающих секретность экспертизах в деле Сафронова

По словам Павлова, в деле имеются два заключения специалистов, которые подтверждают секретность переданных Сафроновым данных. Одно заключение датировано сентябрем прошлого года, а второе — маем этого года, отметил адвокат.

Юрист подчеркнул, что информация об этих экспертизах содержится в постановлении о возбуждении уголовного дела и защиту советника главы «Роскосмоса» с ними не ознакомили.

Также Павлов сообщил, что заключения о наличии гостайны в сведениях, которые передал Сафронов представителю чешской спецслужбы, были подготовлены в Министерстве обороны России и Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

7 июля стало известно о задержании Сафронова. В тот же день другой адвокат подозреваемого, Олег Елисеев, заявил, что, по версии следствия, его подзащитный был завербован спецслужбами Чешской республики еще в 2012 году, а спустя пять лет получил задание и передал в Чехию данные о военном сотрудничестве РФ и Ближнего Востока

ФСБ возбудила уголовное дело по статье «Государственная измена». Советник главы «Роскосмоса» свою вину не признал. Суд отправил Сафронова под арест на два месяца.

Напомним, Иван Сафронов ранее работал корреспондентом «Коммерсанта» и «Ведомостей». О его назначении советником главы российской госкорпорации сообщили в мае 2020 года. Он занимался стратегией информационной политики и курировал несколько специальных программ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен