Мосгорсуд оставил в силе арест журналиста Ивана Сафронова

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу на постановление Лефортовского суда Москвы и признал законным арест бывшего журналиста Ивана Сафронова.

Мосгорсуд оставил в силе арест журналиста Ивана Сафронова

По сообщению РИА Новости со ссылкой на корреспондента из зала суда, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на постановление Лефортовского суда Москвы и признал законным арест советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста Ивана Сафронова.

Кроме того, судьей было решено изменить постановление Лефортовского суда. Из него убрали сведения о том, что обвиняемый длительно сотрудничал с чешской разведкой. 

По словам адвоката Сафронова, суд первой инстанции безосновательно пришел к данному выводу. Он также отметил, что судьбу обвиняемого это никак не меняет.

Защита Сафронова во время сегодняшнего заседания впервые ознакомилась с материалами дела из-за его секретности. Однако, адвокат Иван Павлов заявил, что эти документы вину Сафронова не доказывают.

Защита также просила изменить Сафронову меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, Иван Сафронов был задержан 7 июля по подозрению в государственной измене.

 

Фото: «Ведомости»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен