Откроют кафе и фитнес-клубы: мэр Москвы заявил о новом этапе отмены ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 23 июня в столице после трехмесячного перерыва откроются рестораны и кафе, фитнес-клубы, бассейны, а также будут сняты ограничения на работу библиотек и детских садов.

Откроют кафе и фитнес-клубы: мэр Москвы заявил о новом этапе отмены ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июня на своем сайте сообщил об очередном этапе снятия ограничений из-за коронавируса. По словам градоначальника, заболеваемость COVID-19 в столице идет на убыль. В сравнении с неделей 8-14 июня на прошлой неделе среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. Снизилось среднее число госпитализаций на 15% - до 501 случая в день. Кроме того, снизилось и число случаев внебольничной пневмонии, которую вызывает коронавирус.

Мэр заявил, что с 23 июня откроются рестораны и кафе. Также станет возможной работа фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, возобновится продажа билетов для поездок на речном трамвайчике по Москве-реке.

Также сняты ограничения на работу библиотек и детсадов. В прежний режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения.

Кроме того, будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры.

"А значит – детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта – заниматься на уличных тренажерах, а бабушки – отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы", - сообщил Сергей Собянин.

А учитывая постепенное «открытие» регионов и близкое начало курортного сезона, в Москве возобновится работа турагентств. Вместе с тем, экскурсии по Москве пока еще под запретом.

"Начиная с середины мая мы провели три больших этапа снятия ограничений. И не будет преувеличением сказать, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни", - отметил мэр.

Однако под запретом в столице пока остаются массовые мероприятия. Также горожане должны соблюдать социальную дистанцию, а также масочный и перчаточный режим.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен