Пристрастие Навального к психотропам используется Западом для давления на Россию – Пригожин

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, кому могло быть выгодно избавиться от Алексея Навального. Он подчеркнул, что вряд ли речь может идти о «политических оппонентах», ведь блогер уже давно не является значимой политической фигурой. Поэтому если и искать «выгодоприобретателей», то только среди окружения пострадавшего.

Пристрастие Навального к психотропам используется Западом для давления на Россию – Пригожин

По оценке врачей омской больницы, где госпитализирован Навальный, состояние его здоровья к 21 августа существенно не изменилось. Заместитель главврача больницы № 1 Анатолий Калиниченко отметил, что в крови и моче больного никаких отравляющих веществ обнаружено не было. Тем не менее, он по-прежнему в тяжелом состоянии, поэтому родственникам блогера отказали в его транспортировке в германскую клинику, так как это может угрожать его жизни.

Материальную помощь для лечения Алексея предложил Евгений Пригожин. При этом он уверен, что в России больному обеспечат более высококвалифицированное лечение, чем за границей.

Сотрудники «Правда.ру» обратились в пресс-службу компании «Конкорд» с целью взять комментарий Евгения Пригожина. Бизнесмен дал развернутый ответ и подчеркнул, что оппозиционер делает его жизнь интереснее, поэтому он готов всячески способствовать выздоровлению Алексея. Он также упомянул тягу Навального к веществам психотропного характера - это и использует Запад с целью политического давления на нашу страну.

«Западный мир устраивает шоу с прилетами санитарных самолетов...Я готов предоставить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если у них возникнет необходимость лечиться в России. Пользуясь случаем мы обследуем их на предмет геронтологических заболеваний», – заметил Пригожин.

По версии СМИ, наиболее вероятная причина состояния Навального – отравление психолептиками. Состояние усугубилось из-за смешения препаратов с алкоголем, так как, по данным «Комсомольской правды», перед вылетом блогер употреблял самогон сомнительного качества в деревне Кафтанчиково.

Бизнесмен добавил, что избавляться от Навального вряд ли кому-то нужно, ведь он уже давно не является политической фигурой. Более того, если кто-нибудь из «навальнят» захочет упрекнуть его в «плясках на костях», то необходимо заметить, что оппозиционер еще жив.

«Сторонники Навального никогда не отличались сочувствием к личным проблемам людей из другого лагеря. Вот на их-то «костях» они весело плясали по любому трагическому поводу», - заключил Пригожин.

Напомним, самочувствие Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренное приземление в Омске, где его отвезли в реанимацию. Сейчас блогер находится в коме, врачи делают все возможное для спасения жизни Алексея Навального.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен