Эксперты восстановили практически полную картину гибели Романовых

Историко-архивная экспертиза, которая была проведена в рамках расследования убийства царской семьи, в частности, комплексный анализ первоисточников и подлинных документов, позволила восстановить почти полную картину произошедшего в Екатеринбурге летом 1918 года.

Эксперты восстановили практически полную картину гибели Романовых

По словам завкафедрой вспомогательных и специальных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ Евгения Пчелова, который участвует в исследованиях, благодаря историко-архивной экспертизе удалось восстановить события лета 1918 года, когда была убита царская семья. Кроме того, исследователи составили практически картину событий, произошедших в подвале Ипатьевского дома, сообщает РИА Новости.

Пчелов отметил, что СКР поставил вопросы, что происходило начиная с отречения российского императора Николая II и дальше: их перевоз в Сибирь, Тобольск, в Екатеринбург и прочее.

Однако, как заявил завкафедрой, у исследователей осталось несколько вопросов, которые не могут быть прояснены из-за несохранившихся документов. Но они существенно не влияют на толкование тех событий, заверил Пчелов, так как основная картина случившегося уже прояснена.

Экспертиза подтвердила подлинность останков, которые были найдены в Поросенковом логу. Они, по словам исследователя, принадлежат императору Николаю II, его семье и приближенным.

17 июля, в канун 102-й годовщины расстрела царской семьи, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Марина Молодцова рассказала о том, как продолжается следствие по данному делу, и раскрыла подробности проведенных экспертиз.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль выступает против пересмотра исторического прошлого. Он подчеркнул, что под каким бы углом ни рассматривались те события, суть дела не изменится: большевики расстреляли Романовых.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен