Более 2 тысяч миллиардеров богаче 4,6 млрд человек из 200 стран

В докладе фонда Oxfam International рассказали о совокупных доходах 2 153 миллиардеров, и сравнили их с заработками 4,6 миллиарда человек.

Более 2 тысяч миллиардеров богаче 4,6 млрд человек из 200 стран

В марте 2019 года, судя по сведениям Forbes, 2 153 миллиардера владели состоянием 8,7 триллиона долларов. Совокупное состояние 4,6 миллиарда человек из 200 государств равнялось 8,2 миллиарда долларов. Примечательно, что среди простого населения миллиардеров не оказалось.

Oxfam International также сообщает, что 1% населения Земли имеет состояние, превышающее доход 6,9 миллиарда человек в два раза. «Такой колоссальный разрыв связан с испорченной сексистской экономической системой, на вершине которой находятся мужчины. Женщины же занимаются бесплатными домашними делами, к тому же имеют более низкие доходы», – говорится в материалах исследования фонда.

Если бы простой человек начал бы откладывать по 10 тысяч долларов ежедневно с момента начала строительства пирамид в Египте, то к настоящему времени его состояние достигло бы лишь пятой части миллиардера, входящего в первую пятерку самых богатых людей планеты. Кроме того, судя по материалам исследования, общий капитал 22 наибогатейших людей на Земле, имеют столько же денег, сколько все африканские женщины вместе взятые.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ранее сообщила, что в мире вскоре наступит новая Великая депрессия из-за «растущего неравенства». Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио уже говорил о скорой гибели капитализма, что может произойти из-за громадной пропасти между бедными и богатыми.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен