Финансист рассказал о постепенной гибели капитализма

Основатель инвестиционной управляющей компании Bridgewater Associates Рэй Далио рассказал о причинах роста числа бедных людей на планете.

Финансист рассказал о постепенной гибели капитализма

«Деньги стали почти бесплатными для тех, у кого их много, но они же остаются практически недоступными для всех остальных. Все это приводит к росту числа бедных и богатых, однако их финансовое состояние все больше отдаляется друг от друга», – написал Рэй Далио в посте на своей странице в LinkedIn.

Деньги становятся все доступнее для богатого населения, государства продолжают повышать налоги для оздоровления экономики, однако все эти факторы касаются только лишь бедных людей, чьи накопления исчезают. Инвесторы вкладывают большие средства под отрицательные ставки и в проекты, которые не принесут прибыль, и это тоже провоцирует государственные банки для стимулирования экономики, указал Рэй Далио.

Начинающие стартапы начинают брать средства, чтобы в них не появилось нужды, когда инвестор финансирует конкурентов. Иногда эта практика не обязательна, написал основатели хэдж-фонда. Эти факторы приводят к росту дефицита бюджета государств, что приводит, как говорилось выше, к повышению налогов и ключевых ставок.

Финансист уверен: растущий разрыв между богатыми и бедными может привести к конфликту между двумя слоями населения. Капиталисты начнут ехать в части света, где разрыв не такой огромный, а правительства тех государств будут удерживать их, чтобы не терять крупного налогоплательщика.

Рэй Далио упомянул похожую тенденцию, которая произошла в 2008 году. В ближайшем будущем, уверен финансист, мир встанет на краю «большого сдвига парадигмы». Если правительства не начнут бороться с ростом неравенства, то «нужно будет готовиться к революции», уточнил основатель Bridgewater Associates.

Состояние Рэя Далио оценивается в 18,4 миллиарда долларов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен