Глава МВФ: Причиной новой Великой депрессии станет растущее неравенство

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева рассказала о причинах возможного начала новой Великой депрессии в мире.

Глава МВФ: Причиной новой Великой депрессии станет растущее неравенство

«Если не будут предприняты необходимые меры, то 2020-е годы будут похожими на 1920-е. Мы в последние годы фиксируем растущее неравенство среди населения, что станет основной причиной глобального кризиса», – сообщила Кристалина Георгиева в рамках выступления в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне.

По ее словам, мировой финансовый кризис 2007 года привел к тому, что «каждый четвертый молодой европеец находится возле черты бедности». «В Великобритании 10% граждан имеют почти столько же богатств, сколько 50% менее состоятельных людей. Почти во всех странах ОЭСР достигло рекордных максимумов или приблизилось к ним», – подчеркнула глава МВФ.

Следующие десять лет ввиду ряда причин пройдут под грифом народных волнений и волатильности рынков. Мировая система торговли нуждается в обновлении, напомнила Кристалина Георгиева, кроме того, она не забыла отметить растущее напряжение в отношениях между США и Китаем.

Основатель компании Bridgewater Associates Рэй Далио ранее предрек гибель капитализма. Он тоже говорил о росте числа бедных и богатых, который в итоге приводит к наращиванию неравенства в обществе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен