Новости дня

Forbes назвал богатейших чиновников и депутатов в России

Рейтинг Forbes, куда входят 100 самых богатых депутатов и госслужащих России, в текущем году сильно изменился. Его возглавил Дмитрий Пашов – депутат областной думы Сахалина.

Forbes назвал богатейших чиновников и депутатов в России

По совместительству он является владельцем предприятия по добыче крабов, к которому ранее проявляла интерес Ксения Собчак. Доход семьи Пашова за год составил 6,2 миллиарда рублей.

Причем в прошлом году депутат в этот рейтинг не попал, как и половина других его участников. Их совокупный доход равен 65,8 миллиарда рублей. Причем за год богатые стали еще состоятельнее: ведь это на 4,1 миллиарда больше, чем в 2018 году.

В десятку богатейших россиян вошел в том числе глава Мосгордумы Алексей Шапошников с 1,95 миллиарда рублей годового дохода. Но он лишь на седьмой строчке.

Второе место досталось депутату Законодательного собрания Камчатского края Игорю Евтушку. Доход его семьи за прошлый год - 5,477 миллиарда рублей. Причем больше половины заработал он лично.

Тройку замыкает парламентарий Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Он заработал 5,05 миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен