В Краснодарском крае с 21 июня прекращает действие карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал дату полной отмены карантина по коронавирусу.

В Краснодарском крае с 21 июня прекращает действие карантин

«Нам удалось добиться прогресса в борьбе с коронавирусом. На этом фоне карантинные ограничения будут сняты 21 июня. Кубань возвращается к режиму повышенной готовности», – сообщил Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба, передает ТАСС.

Глава региона утверждает, что благодаря отмене карантина появится возможность начать поэтапное возвращение к обычному образу жизни. С 21 июня также восстанавливается работа непродовольственных магазинов площадью более 800 квадратных метров, а также все торговые центры без ограничений по площади. Напомним, что с 15 июня на Кубани открыты торговые центры площадью до 3 000 квадратных метров.

В Краснодарском крае с 21 июня также возобновляется проведение деловых мероприятий, на которых смогут принять участие не более 100 человек. Встречи можно проводить с выполнением всех предписаний Роспотребнадзора.

Обязательное ношение защитных масок на Кубани остается в силе. На въездах в регион, в аэропортах и на вокзалах специалисты будут измерять температуру тела приезжих.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен