ВОЗ назвала условие для окончательной оценки смертности от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения заявила, что для окончательной оценки смертности от COVID-19 нужно получить большее количество исследований по летальности в мировом масштабе.

ВОЗ назвала условие для окончательной оценки смертности от коронавируса

Об этом представительство ВОЗ в России заявило изданию РБК. Как отметили в ведомстве, по многим заболеваниям сложно оценивать показатели смертности. К примеру, ВОЗ берет за основу для глобальных отчетов количество дополнительных смертей, которые относятся к гриппу.

"Это связано с тем, что не каждый, кто умирает от гриппа, был протестирован на наличие вируса", — поясняет ВОЗ.

Данный комментарий ВОЗ стал совеобразным ответом на публикацию агентства Bloomberg, которое заявило, что в России неверно учитывается число летальных случаев от COVID-19. Первоначально материал разместили под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". В МИД РФ после этого заявили, что такие публикации являются кампанией по дезинформации в отношении Москвы. После комментария МИД статья Bloomberg стала называться "Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских". Позже публикации было дано еще одно название - "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19".

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен