Bloomberg изменил название публикации о смертности после критики России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заголовок статьи о смертности в России от коронавируса изменен после комментария официального представителя МИД Марии Захаровой.

Bloomberg изменил название публикации о смертности после критики России

Новый материал озаглавлен "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19". В комментарии к публикации говорится, что новое название означает, что авторы статьи "ставят под сомнение методологию статистики" по числу жертв COVID-19 в России.

Напомним, на этой неделе у Bloomberg вышел материал под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". В нем заявляется, что в РФ неправильно подсчитывают смертельные случаи от коронавируса.

После этого Захарова в своем Facebook написала, что данные материалы гвоорят о том, что Запад занимается дезинформацией в отношении Москвы. Она сослалась на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который заявил, что Россия и Китай желают "изменить миропорядок", используя ситуацию с пандемией COVID-19. Представитель МИДа подчеркнула, что в миропорядке, где Bloomberg выпускает публикации с такими заголовками, "не все в порядке". После этого название было изменено. Как считает Захарова, Bloomberg понял, что "заголовок жуткий".

Отметим, ранее МИД РФ заявило, что фейки о "занижении" в России данных о смертях от коронавируса в западных СМИ направлены на то, чтобы отвлечь внимание читателей от своих внутренних проблем. Кроме того, спецпредставитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что в стране нет фактов сознательного занижения смертности из-за COVID-19.

По последним данным, в России зафиксировано 272 043 случая инфицирования, вылечились 63 166 человек, скончались 2 537.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен