Новости дня

В России хотят приравнять нетяжкие преступления бизнесменов к проступку

Верховный суд России предлагает приравнять нетяжкие преступления предпринимателей к уголовному проступку. За них бизнесменов будут штрафовать, а от уголовной ответственности полагается освобождение.

В России хотят приравнять нетяжкие преступления бизнесменов к проступку

Пленум Верховного суда уже одобрил законопроект о внесении изменений в УК и УПК. Под уголовный проступок планируется подвести сразу семь составов преступлений небольшой тяжести. В частности, распоряжение коснется кражи и мошенничества без отягчающих обстоятельств, за которые в 2019 году осудили более 55 тысяч человек.

К уголовному проступку также планируется приравнять 29 составов преступлений небольшой и средней тяжести в предпринимательской сфере. По статьям, перечисленным в законопроекте, в прошлом году были осуждены более тысячи предпринимателей.

Проект закона уже вынесли на рассмотрение Госдумы. Уголовный проступок хотят сделать промежуточным звеном между административным и уголовным делом. Предпринимателей обяжут выплатить 5-10% из ежемесячной зарплаты, кроме того, нарушителей привлекут к обязательным общественным работам на 30-240 часов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен