Эксперты Роскачества нашли мед с пестицидами и антибиотиками

Кроме того, специалисты развенчали распространенные мифы о меде.

Эксперты Роскачества нашли мед с пестицидами и антибиотиками

Специалисты Роскачества исследовали более четырех десятков торговых марок меда и развенчали популярные мифы об этом продукте.

В 46 проверенных образцах не было обнаружено опасных для здоровья примесей, как мышьяк и тяжелые металлы, однако по содержанию канцерогенов два производителя не соответствовали установленным нормам: Globus и «Первым делом». Это может быть связано с неправильным хранением продукции, нарушением температурного режима, а также с разложением сахаров.

Также исследование выявило наличие антибиотиков в 19 проверенных образцах, но их количество не несет вреда здоровью. Эксперты объяснили, что такое возможно при неправильном использовании препаратов для профилактики инфекционных заболеваний пчел. Еще 22 производителя неверно указали на упаковке сорт меда, в одном образце обнаружены пестициды.

Специалисты объяснили, что производители не разбавляют мед водой, вопреки распространенному мифу. Повышенную водянистость продукта вызывает неправильное хранение и сбор, а в если мед разбавлять водой, в нем скоро начнется процесс брожения.

Кроме того,  мнение о том, что при попадании в горячий чай мед становится вредным, тоже является мифом. При контакте с высокой температурой продукт только лишается части полезных свойств.

 

Фото: pxhere

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен