Главное сегодня

Новости дня

В России рассматривается введение налога на бездетность

Председатель правления «Совета матерей» Татьяна Буцкая предложила ввести в России налога для бездетных. Мера коснется женщин и мужчин.

В России рассматривается введение налога на бездетность

«Налог на бездетность нужно ввести в отношении людей, которые сознательно отказываются заводить детей. Не хотят детей – пусть платят налог и не любят их дальше. Человек должен или любить детей и рожать их, или не любить и платить за это в казну», – сообщила Татьяна Буцкая.

Сумма ежемесячной платы может составить 500 рублей. По словам председателя правления «Совета матерей», новый налог станет «платой за возможность строить карьеру, путешествовать и получать образование».

«Налог на бездетность будут выплачивать люди репродуктивного возраста. От уплаты налога освобождаются те, кто по медицинским показателям не может иметь детей. Данная мера нужна России для того, чтобы бороться с низкой рождаемостью и миграцией», – сообщила Татьяна Буцкая.

Глава «Союза матерей» подчеркнула, что налог на бездетность также может помочь «выбраться России из демографической ямы». «Если мы не будем рожать детей, то нашу страну заселят те, кто сюда приедет», – добавила Татьяна Буцкая.

В Новгородской области еще в 2019 году предлагали ввести налог на бездетность. В Советском Союзе в 1941 году был введен аналогичный налог, от него освободили ряд категорий граждан, включая тех, кто потерял семью в Великой Отечественной войне. Полноценно налог был отменен 1 января 1992 года, с развалом СССР.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен