В ВОЗ назвали способ избежать вторую волну коронавируса в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Предотвратить вторую волну распространения коронавируса в России можно, если вовремя выявлять больных, а контактировавших с ними людей изолировать их на две недели.

В ВОЗ назвали способ избежать вторую волну коронавируса в России

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович, ежедневно в РФ выявляют около 6 тысяч случаев заражения коронавирусом. В Москве этот показатель составляет около 600 случаев в день.

"Если бы сейчас начался новый рост – это означало бы второй пик. Но если это число снизится по России на 100 случаев за сутки, а потом начнет расти и за неделю-две достигнет 1-2 тысяч в день – тогда мы будем говорить о второй волне", - отметила Вуйнович в беседе с РИА Новости.

По словам эксперта, нужно задуматься, как управлять распространением вируса среди населения. Прежде всего, это идентификация зараженных людей, чтобы они получили своевременную медпомощь. Также это отслеживание тех, кто контактировал с заболевшими, чтобы вовремя изолировать их.
"Да, возможно, это будет требовать усилий всех: и системы здравоохранения, и эпидемиологических служб, и всех других органов.... Надо понимать, что единичные случаи и дальше будут", - подчеркнула специалист.

По ее словам, вторая волна может начаться с малого числа заражений и потом "пойти наверх".

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 11,8 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 545 тысяч человек умерли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен