ГИБДД России предлагает увеличить сумму штрафа за превышение скорости

В ГИБДД России выдвинули предложение нарастить сумму штрафа за превышение скоростного режима езды на автотрассах.

ГИБДД России предлагает увеличить сумму штрафа за превышение скорости

Сообщается, что теперь за превышение скорости на 20-40 километров в час сумма штрафа составит не 500 рублей, а 3 000 рублей. Эту информацию подтвердил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, полковник Олег Понарьин.

Также предлагается лишить возможности оплачивать штрафы со скидкой в 50% для тех, кто нарушает скоростной режим. В будущем представитель ГИБДД не исключает, что штрафы будут введены даже за превышение скорости на трассе менее чем на 20 км/час.

Принятие этой меры нужно перенести как минимум до 2021 года, так как изначально необходимо провести мониторинг скоростных режимов на российских трассах. Глава ГИБДД Михаил Черников в марте 2019 года поддержал введение штрафов за превышение скорость на 10 км/час.

Черников также напомнил, что даже при превышении скорости движения автомобиля на 1 км/ч риск аварии повышается на 3%. Министр транспорта России Евгений Дитрих ранее сообщил, что ведомство поддержит инициативу о повышении штрафов на 20-40 км/час.

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!