Полиция Москвы получила право штрафовать нарушителей самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и правительством Москвы о предоставлении полиции новых полномочий, включая штрафы для нарушителей самоизоляции.

Полиция Москвы получила право штрафовать нарушителей самоизоляции

Сотрудники правоохранительных органов Москвы смогут штрафовать жителей столицы, пренебрегших санитарно-эпидемиологическими правилами, введенные властями в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Протоколы будут составляться в соответствии с обновленным Кодексом административных правонарушений Москвы.

Москвичам запрещено покидать дома без особой необходимости. Однако они могут ходить в ближайшие магазины или аптеки, выбрасывать мусор и гулять с собаками на расстоянии не более 100 метров от дома.

25 марта глава государства Владимир Путин заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля станет для всех жителей России нерабочей с сохранением зарплаты. Э

2 апреля президент продлил период нерабочих дней до 30 апреля. В случае улучшения эпидобстановки в РФ срок вынужденной самоизоляции может быть сокращен.

По состоянию на 8 апреля, в столице выявлен 5841 случай заражения коронавирусом. 270 пациентов вылечились. Жертвой COVID-19 в Москве стал 31 человек.

Всего в России коронавирусной инфекцией заразились 8672 человека, из которых 1175 за последние сутки. 580 человек вылечились. 63 пациента скончались.

 

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен