Путин: Число нерабочих дней в апреле может сократиться

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин распорядился рассмотреть возможность сокращения числа нерабочих дней в стране в апреле 2020 года.

Путин: Число нерабочих дней в апреле может сократиться

«Я проконсультируюсь с вирусологами по этому поводу. Очень важно услышать их мнение», – сообщают «Известия» со ссылкой на заявление Владимира Путина, сделанное в ходе совещания со специалистами, которые занимаются нераспространением коронавиурса.

В ходе дистанционного совещания Владимир Путин отметил, что пик эпидемии в России еще не пройден. Он также заметил, что теперь «все стали немного вирусологами», в том числе призвал брать опыт других стран в борьбе с коронавирусом и не повторять чужих ошибок.

Президент России ранее продлил нерабочую неделю до 30 апреля, однако не исключил возможности пересмотра периода самоизоляции. В Роструде ранее сообщили, что россияне, которые продолжают трудиться в нерабочие дни, получат ту же сумму выплат, что и ранее. Тем не менее, работодатель может самостоятельно решить, повышать ли своим сотрудникам выплаты или нет.

Количество зараженных коронавирусом в России выросло на 1 154 человека до 7 497 человек. Выздороветь удалось 494 зараженным в общей сложности, кроме того, умерли 58 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен