Президент РФ продлил оплачиваемые нерабочие дни до конца апреля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин продлил введенную ранее из-за пандемии коронавируса нерабочую неделю до конца месяца.

Президент РФ продлил оплачиваемые нерабочие дни до конца апреля

В обращении к жителям РФ глава государства Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля. При этом президент напомнил, что такой режим предусматривает сохранение зарплаты.

Путин также отметил, что в борьбе с распространением коронавируса нельзя забывать о важности сохранения рабочих мест и доходов граждан России. Это задачу президент называл общим приоритетом для кабинета министров, регионов и предпринимательства.

По словам главы государства, введенные ранее ограничительные меры в российских регионах позволили выиграть время для максимально эффективной борьбы с COVID-19. Однако, как добавил Путин, пик эпидемии в стране еще не пройден.

Президент подчеркнул, что если эпидобстановка позволит, то объявленный период вынужденных нерабочих дней будет скорректирован в сторону его сокращения.

Также Путин предоставил главам субъектов РФ дополнительные полномочия для борьбы с пандемией коронавируса: они должны до конца недели определить список мер и решить, какие предприятия и учреждения продолжат работать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен