Главное сегодня

Новости дня

Измененные Минздравом правила домашнего лечения COVID-19 вступили в силу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство взяло в расчет бытовые условия проживания заболевших коронавирусом.

Измененные Минздравом правила домашнего лечения COVID-19 вступили в силу

Минздрав внес значительные поправки в регламент домашнего лечения COVID-19. Новый документ, расширяющий правила, вступает в силу в воскресение, 8 ноября, сообщает «Парламентская газета».

Ранее пациенты с коронавирусом оставались на домашнее лечение, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом совершенно не учитывались условия проживания заболевших. Новые поправки скорректировали эти правила и теперь пациенты могут лечиться дома только если у них есть отдельная комната, и они обязуются выполнять все предписания врача.

Все проживающие вместе с пациентом будут проинформированы о рисках заболевания и необходимости временного раздельного проживания. Также сожители получат брошюры с информацией об уходе за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.
В случае, если больной проживает в коммунальной квартире, общежитии или на одной жилплощади с пожилыми людьми или людьми, страдающими от хронических заболеваний, он будет отправлен на лечение в медицинское учреждение.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен