В Великобритании пообещали изготовить 2 млрд вакцин от COVID-19 к осени

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Британская компания AstraZeneca пообещала к осени 2020 года выпустить 2 миллиарда вакцин AZD1222 от коронавируса.

В Великобритании пообещали изготовить 2 млрд вакцин от COVID-19 к осени

«Специалисты уже приступили к созданию лекарства. Нам хотелось бы быть максимально быстрыми. Мы можем столкнуться с финансовым риском, если вакцина не сработает, тогда все материалы будут потрачены впустую», – сообщил директор AstraZeneca Паскаль Сорио в комментарии BBC.

Такое количество вакцин удастся изготовить в сотрудничестве с коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, а также с государственным институтом вакцин Индии. Если вакцины окажутся действенными, то огни могут спасти сотни миллионов жизней.

Глава компании AstraZeneca сообщил, что в страны с низким уровнем жизни населения планируется направить около миллиарда вакцин. Предприятие также сотрудничает с Оксфордским университетом в разработке лекарства от коронавируса, которое начали испытывать в апреле 2020 года.

Первые партии вакцины AZD1222 будут готовы уже к сентябрю текущего года. Участники Глобального саммита по вакцинам собрали 8,8 миллиарда долларов на финансирование организации GAVI, которая займется созданием вакцины от коронавируса. Из общей суммы средств 1,6 миллиарда долларов выделил основатель Microsoft Билл Гейтс.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен