Ограничения в РФ частично сохранятся до создания вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ограничительные меры в России частично сохранятся до создания медикаментозных мер профилактики распространения коронавируса.

Ограничения в РФ частично сохранятся до создания вакцины от COVID-19

По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, ограничения, введенные в России в целях борьбы с распространением коронавируса, будут сниматься поэтапно, однако часть из них сохранится до создания вакцины.

Министр отметил, что ограничительные мероприятия в РФ будут сниматься плавно и поэтапно. При этом, он добавил, что в случае, если не будет создан популяционный иммунитет, есть риск возникновения второй волны COVID-19.

Мурашко призвал россиян не заниматься самолечением, если появились симптомы коронавирусной инфекции. В противном случае, нельзя будет избежать тяжелого течения заболевания.

Глава Минздрава также сообщил, что создание «паспорта иммунитета», в котором будет указано, переболел гражданин коронавирусом или нет, в РФ не является сложной задачей. Необходимая информация для этого уже имеется, подчеркнул Мурашко.

Министр напомнил, что информационный ресурс про коронавирус в стране был создан «очень быстро», фактически за семь дней. Также была сделана новая программа, где на в настоящее время виден каждый зараженный COVID-19. болевший коронавирусной инфекцией виден", - сообщил он.

По мнению Мурашко, для создания «паспорта иммунитета» необходимо вытащить из системы данные и загрузить в медицинскую документацию. «Это не сложно», - отметил он.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен