Глава Роспотребнадзора оценила возможность снятия ограничений с 12 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Режим ограничений, который был введен в РФ в качестве профилактики распространения коронавируса, можно будет ослабить после 12 мая при условии, что россияне будут соблюдать эти меры.

Глава Роспотребнадзора оценила возможность снятия ограничений с 12 мая

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ограничения, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса в стране, могут быть сняты по оценке эпидемической ситуации.

Она отметила, что если россияне начнут нарушать ограничительные меры, то к 12 мая будет очевидно, что властям придется их усилить. Однако, как добавила Попова, если жители РФ будут соблюдать ограничения, то можно надеяться, что некоторые из них снимут.

«Но сегодня это только надежда», - подчеркнула глава ведомства.

Попова заявила, что очень важно «пересидеть» майские праздники и ничего не нарушать. Она добавила, что «это очень непростое испытание нужно выдержать».

С начала пандемии новым вирусом в мире заразились более 3,4 миллиона человек, свыше 240 тысяч скончались.

В России, по сведениям федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, выявлены 134687 случаев заражения COVID-19, вылечились 16639 человек. Жертвами нового вируса стали 1 280.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен