Власти США опровергли слухи об удвоении жертв коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Администрация президента США опровергла информацию, предоставленную изданием The New York Times, об увеличении жертв коронавируса вдвое.

Власти США опровергли слухи об удвоении жертв коронавируса

Сегодня, 4 мая, представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что документ, на который ссылается издание The New York Times не является документом правительства. По его словам, эти данные не отражают какие-либо модели рабочей группы или данные, которые она проанализировала.

Ранее сегодня, издание The New York Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы администрации США сообщило, что Центры по контролю и профилактике заболеваний и Федеральные агентства по чрезвычайным ситуациям разрабатывают модели развития ситуации с COVID-19 в стране.

Согласно одной такой предполагаемой модели, в ближайшие недели в США должно начаться увеличение числа зараженных коронавирусом и его жертв. Таким образом, количество смертей может возрасти с 1 750 в день в среднем до 3 000. При этом суточное количество заражений возрастет с 25 тысяч в день, до 200 тысяч.

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен