Ефремов выступил с последним словом в суде: Я не буду отмазываться

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

В четверг в Пресненском суде Москвы состоялось судебное заседание по делу Михаила Ефремова. После прения сторон подсудимый выступил с последним словом.

Ефремов выступил с последним словом в суде: Я не буду отмазываться

Актер Михаил Ефремов в последнем слове, предоставленном ему в ходе заседания по делу о смертельном ДТП, заявил, что признает вину и раскаивается.

«Я в тупике, здесь были все доказательства. Я признаю вину и раскаиваюсь» – сказал обвиняемый. 

Однако он высказался по поводу доказательств обвинения. По мнению актера, представители потерпевших сделали шоу из судебного процесса. Ефремов заявил, что соболезнует погибшему и его семье, но испытывает отвращение к их адвокатам. Кроме того, актер считает, что обычному человеку на его месте дали бы гораздо меньший срок.

«Я же известен всем, и меня судят за эту известность, судят вдвойне», – добавил подсудимый.

Помимо этого, Ефремов отметил, что если бы он воспользовался положенным ему телефонным звонком, то избежал бы суда.

«Тут говорили, что я отмазывался, что я пользовался «телефонным правом», но нет, этого не было. Если бы это было, суда бы не было», - сказал он.

«Я пошел сюда, чтобы решить все честно, не буду отмазываться. <...> Алкоголь — это дикое зло. Если не знаешь меры, попадешь на нары», — заключил Ефремов. Обвиняемый выдвинул предположение, что в качестве наказания ему назначат не менее десяти лет лишения свободы.

Обвинительное заключение суд огласит 8 сентября.

 

Фото: Метцель Михаил / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен