Голикова: В 2018 году в 32 регионах России выросла смертность

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала об увеличении смертности на территории 32 регионов России.

Голикова: В 2018 году в 32 регионах России выросла смертность

«В 2018 году численность населения упала на 99,7 тысячи человек. Сократить эту тенденцию удастся только при внедрении опережающих темпов, кроме того, в регионах имеются необходимые ресурсы для проведения данной работы», – сообщила Голикова во время выступления на правительственном часе в Государственной думе.

По ее словам, число женщин репродуктивного возраста составляет 35 миллионов человек, к тому же их численность постепенно снижается. Это, по словам Татьяны Голиковой, ограничивает возможности естественного прироста населения.

Наиболее высокие темпы смертности зафиксированы в Сахалинской области, в Чукотском АО и на Забайкалье. Смертность сельского населения на 14% превышает аналогичный показатель среди городских жителей.

Ранее также сообщалось о первом за десять лет снижении численности населения Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2019 года в стране проживали 146 780 720 миллионов человек.

Татьяна Голикова напомнила о необходимости стимулирования молодых девушек к родам возрастом до 25 лет, чтобы увеличить способность рождения второго и третьего ребенка в семье.

Фото: Василий Федосенко / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!