На Ямале прокуратура отменила концерт группы «Дискотека Авария»

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа отменила концерт музыкальной группы «Дискотека Авария» на праздновании дня города Муравленко.

На Ямале прокуратура отменила концерт группы «Дискотека Авария»

Надзорное ведомство отменило муниципальную закупку на сумму в 10,6 млн рублей, которые власти Муравленко собирались потратить на организацию выступления «Дискотеки Аварии» и приглашенного диджея на празднике в честь 35-летия города.

Нарушение законодательства в ходе мониторинга Единой информационной системы в сфере закупок выявила прокуратура города. Местная администрация объявила о проведении конкурса по поиску подрядчика, который займется организацией и проведением праздничных мероприятий. В перечень услуг входило выступление «Дискотеки Аварии», обеспечение работы DJ Jim из Москвы и проведение музыкально-пиротехнического шоу.

Прокуратура установила, что бюджетные средства, которые хотели направить на эти цели, предоставлялись заказчику в качестве субсидий на реализацию программы «Основные направления развития культуры муниципального образования». Организацию представления надзорное ведомство оценило как нецелевое использование бюджетных денег.

Главе города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Фото: Avariya

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!