Общество14:42 - 03.04.2019

На Ямале прокуратура отменила концерт группы «Дискотека Авария»

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа отменила концерт музыкальной группы «Дискотека Авария» на праздновании дня города Муравленко.

На Ямале прокуратура отменила концерт группы «Дискотека Авария»

Надзорное ведомство отменило муниципальную закупку на сумму в 10,6 млн рублей, которые власти Муравленко собирались потратить на организацию выступления «Дискотеки Аварии» и приглашенного диджея на празднике в честь 35-летия города.

Нарушение законодательства в ходе мониторинга Единой информационной системы в сфере закупок выявила прокуратура города. Местная администрация объявила о проведении конкурса по поиску подрядчика, который займется организацией и проведением праздничных мероприятий. В перечень услуг входило выступление «Дискотеки Аварии», обеспечение работы DJ Jim из Москвы и проведение музыкально-пиротехнического шоу.

Прокуратура установила, что бюджетные средства, которые хотели направить на эти цели, предоставлялись заказчику в качестве субсидий на реализацию программы «Основные направления развития культуры муниципального образования». Организацию представления надзорное ведомство оценило как нецелевое использование бюджетных денег.

Главе города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Фото: Avariya

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен