Экс-командующий ВДВ рассказал, что ждёт обидчиков России

Обидчики России будут иметь дело с ее Воздушно-десантными войсками, заявил их экс-командующий, депутат Госдумы Владимир Шаманов.

Экс-командующий ВДВ рассказал, что ждёт обидчиков России

Как отметил Шаманов в интервью газете "Известия", такие слова размещены на одном из плакатов в Рязанском воздушно-десантном училище.

Шаманов подчеркнул, что ВДВ и ВКС направятся туда, куда прикажет верховный главнокомандующий.

"В Рязанском воздушно-десантном училище можно увидеть плакат: "Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ". Это же не просто бравада, а конкретное предупреждение: будете иметь дело с нами", — подчеркнул Шаманов.

По его словам, сейчас ВДВ — это самые универсальные войска России, которые имеют над остальными преимущество по идеологии и боевым возможностям.

Шаманов напомнил, что иногда десантников сравнивают с американским корпусом морской пехоты, но это неверно.

"Морская пехота США — это соединения, которые охраняют, якобы охраняющие национальные интересы по всему миру. А ВДВ — инструмент, который позволяет решать задачи прежде всего обороны территории страны, взаимодействия с союзниками по ОДКБ", - сказал он. Также при необходимости десантники могут выполнять задачи и за рубежом.

Напомним, 2 августа в России отмечается День ВДВ. В этом году исполнилось 90 лет с момента образования этих войск.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен