Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике

Председатель Госсовета Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике. Он посетил церемонию открытия Сунчхонского завода удобрений.

Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), северокорейский лидер Ким Чен Ын лично перерезал ленту, которая символизировала завершение строительства Сунчхонского завода удобрений.

Как отметило агентство, торжественное открытие предприятия с участием Ким Чен Ына состоялось в пятницу, 1 мая. Оно было приурочено к международному празднику трудящихся, который широко отмечается в Северной Корее.

Под звуки приветственного марша лидер КНДР вышел на место церемонии, сообщило ЦТАК. После перерезания ленты Ким Чен Ын прошел по некоторым цехам нового завода. Главе государства рассказали о процессах производства фосфора и удобрений для сельского хозяйства на его основе.

Северокорейский лидер назвал запуск в эксплуатацию Сунчхонского завода по производству фосфорных удобрений «важным моментом вывода химической промышленности страны на более высокую стадию».

Ким Чен ЫН не появлялся на публике с 11 апреля, тогда он провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики.

12 апреля лидер КНДР не посетил ежегодную сессию Верховного народного собрания и впервые за годы правления не участвовал в торжественной церемонии по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена, которая состоялась 15 апреля.

Отсутствие Ким Чен Ына на главном национальном празднике Северной Кореи породило слухи о его возможной болезни.

После этого в ряде американских и японских СМИ, которые ссылались на анонимные источники, появились сообщения о тяжелом состоянии главы Северной Кореи и о его вероятной кончине.

27 апреля советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин опроверг предположения о гибели северокорейского лидера. По его словам, Ким Чен Ын находится в Вонсане с 13 апреля и чувствует себя хорошо.

Прокомментировал данные о Ким Чен Ыне и президент США Дональд Трамп.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков назвал отсутствие достоверных данных о здоровье северокорейского лидера Ким Чен Ына слишком долгой паузой в современном «зацикленном на информации мире».

 

Фото: businessinsider

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен