Советник президента Южной Кореи заявил, что Ким Чен Ын в полном здравии

Больше новостей в сюжете: Ситуация с КНДР

Как сообщил советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин, глава КНДР находится в районе Вонсана с 13 апреля.

Советник президента Южной Кореи заявил, что Ким Чен Ын в полном здравии

О том, что председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын жив и здоров, советник южнокорейского президента рассказал в интервью американской телекомпании CNN. Мун Чжон Ин подчеркнул, что "позиция правительства Южной Кореи тверда" - Ким Чен Ын жив и здоров. Причем глава КНДР находится в районе юго-восточного города Вонсан с 13 апреля.

"Никаких вызывающих подозрение передвижений не было замечено", - подчеркнул советник президента Южной Кореи.

При этом официальные СМИ КНДР продолжают заявлять об активности Ким Чен Ына. К примеру, газета "Нодон синмун" написала, что политик работает с документами, а также направил балагодарность строителям туристической зоны на восточном побережье Вонсан-Кальма.

Напомним, ранее CNN со ссылкой на проверенные источники заявила, что здоровье лидера КНДР Ким Чен Ына могло ухудшиться после якобы перенесенной им операции. Президент США Дональд Трамп при этом не поверил данной информации. Также и власти Южной Кореи опровергли данные об ухудшении здоровья Ким Чен Ына или его смерти. Не подтверждают слухи и информированные источники в Пхеньяне.

А между тем, лидер КНДР не был на публике с 11 апреля. Ким Чен Ын пропустил ряд важных мероприятия. В частности, впервые за годы руководства страной он не участвовал в торжественной церемонии по поводу 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен