Ким Чен Ын мог умереть после операции - New York Post

СМИ отмечают, что лидер КНДР последний раз был замечен на публике 11 апреля.

Ким Чен Ын мог умереть после операции - New York Post

Мировые СМИ со ссылкой на различные источники называют разные данные об исчезновении Ким Чен Ына. Среди наиболее распространенных - смерть после операции на сердце, тяжелая боелзнь и попытка спрятаться от коронавируса.

К примеру, американское издание New York Post сообщило, что Ким Чен Ын умер. Газета ссылается на "очень надежного источника". В Сети даже появились снимки, на котором якобы изображен Ким Чен Ын в стеклянном гробу.

Японский журнал Shukan Gendai утверждает, что северокорейский глава жив, но после операции неудачной операции на сердце находится в "вегетативном состоянии".

Западные СМИ писали, что в Китай направил в КНДР группу врачей в качестве "советников".

Южнокорейское агентство Yonhap выдвинуло версию, что Ким Чен Ын может прятаться от коронавируса в городе Вонсан на востоке страны.

Однако официального подтверждения ни одной из версий нет. При этом Северная Корея передает сообщения об «активности» Ким Чен Ына. Например, что лидер КНДР передал благодарность рабочим и сотрудникам, которые создавали город Самчжиён. А 25 апреля ЦТАК передавало, что в четверг Ким Чен Ын получил телеграмму от главы КПРФ Геннадия Зюганова, который вспомнил о годовщине визита корейского лидера в Россию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен