Пушков назвал отсутствие данных о Ким Чен Ыне «слишком долгой паузой»

Российский сенатор Алексей Пушков назвал отсутствие достоверных данных о здоровье северокорейского лидера Ким Чен Ына слишком долгой паузой в современном «зацикленном на информации мире».

Пушков назвал отсутствие данных о Ким Чен Ыне «слишком долгой паузой»

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле нет официальной информации о состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына.

На своей странице в Twitter российский сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что в настоящее время даже непроверенные сведения о состоянии Ким Чен Ына может получить широкое распространение. Причиной этого является отсутствие достоверных данных о северокорейском лидере, которого никто не видел уже 20 дней.

Сенатор отметил, что обостренное внимание к Северной Корее обеспечено закрытостью страны, обладающей ядерным потенциалом и находящейся «во враждебных отношениях с Южной Кореей, Японией и Соединенными Штатами».

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ына и даже о его смерти появились в апреле этого года после публикации южнокорейского издания Daily NK о том, что лидер КНДР перенес операцию на сердце.

После этого в ряде американских и японских СМИ, которые ссылались на анонимные источники, появились сообщения о тяжелом состоянии главы Северной Кореи и о его вероятной кончине.

27 апреля советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин опроверг предположения о гибели северокорейского лидера. По его словам, Ким Чен Ын находится в Вонсане с 13 апреля и чувствует себя хорошо.

Прокомментировал сообщения о Ким Чен Ыне и президент США Дональд Трамп.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен