Уже с 11 августа Россия может открыть авиасообщение со всеми странами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Россия обсуждает вариант полного открытия международного авиасообщения с 11 августа, однако окончательное решение пока не принято.

Уже с 11 августа Россия может открыть авиасообщение со всеми странами

Как сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в авиаотрасли, такая инициатива обсуждалась на днях на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. На сегодня Россия открыла международное авиасообщение только с тремя странами — с Великобританией, Турцией и Танзанией. Кроме того, открыта граница России и Абхазии.

Ранее также сообщалось, что оперативный штаб прорабатывает вопрос расширения списка стран, куда можно совершать полеты из России.

Вместе с тем, полеты в Европу пока не планируются, так как первый список из 14 государств был согласован в Совете ЕС 30 июня, и Россия в него не вошла. Обновленный список станет известен в ближайшие дни. Третий раз его пересмотрят в августе.

Отмечается, что 31 июля только Австрия разрешила регулярное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию. Однако въезжающим надо пройти карантин и иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен